Resep minuman korea - Korea memiliki beragam jenis kuliner lezat dan menarik yang membuat banyak sekali makanan khas Korea terkenal hingga ke berbagai negara di dunia, salah satunya Indonesia. Bukan hanya makanannya saja, minuman khas Korea pun banyak varian rasanya. Untuk bisa mencicipi minuman khas Korea, Anda tidak perlu jauh-jauh kesana karena beberapa resep minuman Korea berikut ini bisa Anda buat sendiri di rumah.
Resep Minuman Korea
Patbingsu
Tunggu sampai air menyusut dan kacang empuk. Setelah itu, geprek es batu dan masukkan ke dalam mangkuk kemudian tambahkan susu cair. Ambil rebusan kacang dan tuang ke dalam mangkuk tersebut ditambah dengan susu kental manis. Aduk campuran es tersebut sampai rata dan hiasi dengan mocha atau ketan sebagai penambah rasa. Minuman ini bisa dijadikan lebih manis dengan tambahan gula pasir jika Anda suka yang manis. Bagaimana mudah bukan resep patbingsu ini?
Baesuk
Didihkan air dan masak jahe sampai harum, baru masukkan pir tersebut ke dalamnya hingga buahnya layu. Kecilkan api saat pir dimasukkan. Untuk memberikan rasa manis, berikan madu secukupnya dan baesuk siap dinikmati. Campuran jahe dan merica akan memberikan rasa pedas sehingga minuman ini sangat cocok diminum di musim dingin. Namun karena bahan-bahannya yang tidak biasa digunakan dalam pembuatan minuman, lidah orang Indonesia mungkin perlu berdaptasi terlebih dahulu.
Sikhye
Lebih praktisnya, Anda bisa langsung menggunakan rice cooker untuk menanak nasi kemudian masukkan air ragi ke dalamnya. Setelah tiga jam, nasi akan mengapung diatas air ragi dan campuran ini bisa dipindah ke panci untuk dicampur dengan gula kemudian dididihkan menggunakan api kecil. Jika sudah mendidih, Sikhye bisa dimasukkan ke kulkas dan dinikmati saat dingin.
Daechu Senggangcha
Jika suka yang manis, maka tambahkan agak banyak untuk mendapatkan rasa yang diinginkan. Jika sudah selsai, tiriskan air dan ambil jahe serta kurmanya agar minuman dapat disajikan bersama beberapa potong kacang pinus diatasnya.