Minggu, 23 Juli 2017

Resep makanan korea yang mudah



Resep makanan korea - Masakan Korea adalah keliru satu masakan asing yang paling tenar di Indonesia. Gerai-gerai masakan Korea pun makin banyak bermunculan di kota-kota besar seperti Jakarta, Surabaya, dan Yogyakarta. Apakah kamu pernah singgah atau mencicipinya di keliru satu kota tadi?


Nggak heran sih kalau banyak yang suka, abis rasanya emang paling juara! Hebatnya, sekarang kamu mampu bikin sendiri masakan-masakan Korea tadi, lebih-lebih tanpa cost mahal dan keahlian khusus. Yuk, Hipwee Tips ajarin!


1. Untuk awalan, kamu mampu bikin Kimchi Putih atau Baek Kimchi dulu. Lumayan, bikin ngasah skill sekaligus obat galau ~
baek kimchi

baek kimchi via koreanbapsang.com

Kimchi tentunya jadi makanan yang pertama kali terlihat di anggapan ketika kami membicarakan tentang masakan Korea. Sayangnya memicu kimchi tidak semudah yang kamu bayangkan kalau kamu nggak memiliki gochujang. Sebagai gantinya kamu mampu memicu baek kimchi atau kimchi putih yang tidak pedas. Ini nih resepnya :
Advertisement

Bahan:

    1 sawi putih
    2 sdm garam + 2 sdm garam
    setengah bawang bombai
    4 siung bawang putih
    jahe
    filling kimchi (daun bawang, cabe, wortel)

Cara membuat:

    Belah sawi putih jadi empat bagian, lantas taburkan dan ratakan 2 sendok makan garam ke sawi putih tersebut. Pastikan garam rata hingga ke sela – sela daun.

Collages4

    Biarkan pada tempat tertutup selama kurang lebih 8 jam. Setelah 8 jam, buang cairan sawi dan cuci sawi bersama dengan air. Sisihkan.
    Potong sayuran filling kimchi memanjang. Bumbui bersama dengan sedikit garam dan gula.
    Campurkan filling kimchi ke sawi, pastikan kamu mengisi sela – sela daun sawi bersama dengan filling-nya.

Membuat kuah kimchi:

    blender bawang bombai hingga halus lantas sisihkan.
    potong tidak tebal bawang putih dan jahe, sisihkan.
    campurkan bawang bombai halus, potongan jahe dan bawang putih, dan 2 sendok makan garam bersama dengan 8 gelas air.
    tuangkan kuah kimchi di atas sawi yang sudah ditempatkan ke sebuah kontainer. Kayak gini nih…

kontainer untuk kimchi

kontainer untuk kimchi via itsaprislife.com

    Tunggu 1-2 hari agar kimchi terfermentasi di area hangat.

Baek kimchi siap dinikmati!


2. Pancake kentang ala korea atau Gamja Jeon. Yumm, Enak dan mudah buatnya!
gamja jeon

gamja jeon via kimchimari.com

Gamja Jeon adalah semacam pancake yang terbuat berasal dari bahan basic kentang. Selain rasanya yang gurih, Gamja Jeon termasuk sedap untuk dijadikan lauk maupun snack di sore hari. Rasanya bisa saja akan sama bersama dengan perkedel kentang. Beginilah cara membuatnya :

Bahan:

    260gr kentang
    setengah bawang bombai
    1 biji cabai hijau, potong – potong.
    garam secukupnya

Cara membuat:

    pertama – tama haluskan kentang bersama dengan mixer atau blender.
    haluskan termasuk bawang bombai, lantas campurkan ke adonan kentang. Bumbui bersama dengan garam secukupnya.
    panaskan teflon bersama dengan sedikit minyak.
    ketika teflon sudah panas, masak adonan sedikit demi sedikit seperti pada gambar…

Korean-Potato-Pancakes-Gamja-Jeon-in-a-pan-2-610x407

    Ketika pancake sudah akan matang, hias bersama dengan potongan cabe hijau lantas balik dan masak kedua segi hingga keemasan.

Pancake kentang ala Korea siap disantap!


3. Tteokbokki khas Korea ini mampu kamu bikin bersama dengan bahan-bahan lokal. Nggak percaya?
enakkk!

enakkk! via lifeadventuresofgenina.blogspot.co.id

Buat kamu yang penggemar makanan korea pasti, tteokbokki bukan ulang model makanan yang asing. Otak-otak ala korea ini adalah keliru satu jajanan khas Korea yang populer. Kalau kamu tertarik untuk sadar cara buatnya, ini nih resepnya…

Bahan tteokbokki:

    2 sdm tepung tapioka
    8 sdm tepung beras “rose brand”
    1/4 gelas air panas
    garam secukupnya

Bahan saus:

    4 siung bawang merah
    2 siung bawang putih
    10 biji cabe rawit
    3 sdm saus cabe/ saus spaghetti/ saus tomat
    1/4 gelas air
    penyedap rasa (masako, gula dan garam)

Cara membuat:

    campurkan tepung tapioka, tepung beras, dan garam secukupnya. Uleni bersama dengan air panas hingga kalis. Bentuk adonan jadi wujud memanjang.
    didihkan air panas yang sudah dicampur bersama dengan sedikit minyak, rebus adonan hingga masak sekitar 8 – 10 menit.
    tiriskan dan potong – potong adonan sesuai selera.
    campurkan seluruh bahan dan haluskan bersama dengan blender atau mixer.
    tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkan adonan tteokbokki, aduk-aduk hingga rata.
    tambahkan air dan menanti hingga meresap.
    tteokbokki pun siap disajikan.

Enak ‘kan?