Resep makanan korea - Masakan Korea adalah keliru satu masakan asing yang paling
tenar di Indonesia. Gerai-gerai masakan Korea pun makin banyak bermunculan di
kota-kota besar seperti Jakarta, Surabaya, dan Yogyakarta. Apakah kamu pernah
singgah atau mencicipinya di keliru satu kota tadi?
Nggak heran sih kalau banyak yang suka, abis rasanya emang
paling juara! Hebatnya, sekarang kamu mampu bikin sendiri masakan-masakan Korea
tadi, lebih-lebih tanpa cost mahal dan keahlian khusus. Yuk, Hipwee Tips
ajarin!
1. Untuk awalan, kamu mampu bikin Kimchi Putih atau Baek
Kimchi dulu. Lumayan, bikin ngasah skill sekaligus obat galau ~
baek kimchi
baek kimchi via koreanbapsang.com
Kimchi tentunya jadi makanan yang pertama kali terlihat di
anggapan ketika kami membicarakan tentang masakan Korea. Sayangnya memicu
kimchi tidak semudah yang kamu bayangkan kalau kamu nggak memiliki gochujang.
Sebagai gantinya kamu mampu memicu baek kimchi atau kimchi putih yang tidak pedas.
Ini nih resepnya :
Advertisement
Bahan:
1 sawi putih
2 sdm garam + 2
sdm garam
setengah bawang
bombai
4 siung bawang
putih
jahe
filling kimchi
(daun bawang, cabe, wortel)
Cara membuat:
Belah sawi putih
jadi empat bagian, lantas taburkan dan ratakan 2 sendok makan garam ke sawi
putih tersebut. Pastikan garam rata hingga ke sela – sela daun.
Collages4
Biarkan pada
tempat tertutup selama kurang lebih 8 jam. Setelah 8 jam, buang cairan sawi dan
cuci sawi bersama dengan air. Sisihkan.
Potong sayuran
filling kimchi memanjang. Bumbui bersama dengan sedikit garam dan gula.
Campurkan filling
kimchi ke sawi, pastikan kamu mengisi sela – sela daun sawi bersama dengan
filling-nya.
Membuat kuah kimchi:
blender bawang
bombai hingga halus lantas sisihkan.
potong tidak tebal
bawang putih dan jahe, sisihkan.
campurkan bawang
bombai halus, potongan jahe dan bawang putih, dan 2 sendok makan garam bersama
dengan 8 gelas air.
tuangkan kuah kimchi di atas sawi yang sudah
ditempatkan ke sebuah kontainer. Kayak gini nih…
kontainer untuk kimchi
kontainer untuk kimchi via itsaprislife.com
Tunggu 1-2 hari
agar kimchi terfermentasi di area hangat.
Baek kimchi siap dinikmati!
2. Pancake kentang ala korea atau Gamja Jeon. Yumm, Enak dan
mudah buatnya!
gamja jeon
gamja jeon via kimchimari.com
Gamja Jeon adalah semacam pancake yang terbuat berasal dari
bahan basic kentang. Selain rasanya yang gurih, Gamja Jeon termasuk sedap untuk
dijadikan lauk maupun snack di sore hari. Rasanya bisa saja akan sama bersama
dengan perkedel kentang. Beginilah cara membuatnya :
Bahan:
260gr kentang
setengah bawang
bombai
1 biji cabai
hijau, potong – potong.
garam secukupnya
Cara membuat:
pertama – tama
haluskan kentang bersama dengan mixer atau blender.
haluskan termasuk
bawang bombai, lantas campurkan ke adonan kentang. Bumbui bersama dengan garam
secukupnya.
panaskan teflon
bersama dengan sedikit minyak.
ketika teflon
sudah panas, masak adonan sedikit demi sedikit seperti pada gambar…
Korean-Potato-Pancakes-Gamja-Jeon-in-a-pan-2-610x407
Ketika pancake
sudah akan matang, hias bersama dengan potongan cabe hijau lantas balik dan
masak kedua segi hingga keemasan.
Pancake kentang ala Korea siap disantap!
3. Tteokbokki khas Korea ini mampu kamu bikin bersama dengan
bahan-bahan lokal. Nggak percaya?
enakkk!
enakkk! via lifeadventuresofgenina.blogspot.co.id
Buat kamu yang penggemar makanan korea pasti, tteokbokki
bukan ulang model makanan yang asing. Otak-otak ala korea ini adalah keliru
satu jajanan khas Korea yang populer. Kalau kamu tertarik untuk sadar cara
buatnya, ini nih resepnya…
Bahan tteokbokki:
2 sdm tepung tapioka
8 sdm tepung beras
“rose brand”
1/4 gelas air
panas
garam secukupnya
Bahan saus:
4 siung bawang
merah
2 siung bawang
putih
10 biji cabe rawit
3 sdm saus cabe/
saus spaghetti/ saus tomat
1/4 gelas air
penyedap rasa
(masako, gula dan garam)
Cara membuat:
campurkan tepung
tapioka, tepung beras, dan garam secukupnya. Uleni bersama dengan air panas
hingga kalis. Bentuk adonan jadi wujud memanjang.
didihkan air panas
yang sudah dicampur bersama dengan sedikit minyak, rebus adonan hingga masak
sekitar 8 – 10 menit.
tiriskan dan
potong – potong adonan sesuai selera.
campurkan seluruh
bahan dan haluskan bersama dengan blender atau mixer.
tumis bumbu yang
sudah dihaluskan dan masukkan adonan tteokbokki, aduk-aduk hingga rata.
tambahkan air dan
menanti hingga meresap.
tteokbokki pun
siap disajikan.
Enak ‘kan?