Minggu, 23 Juli 2017

Resep masakan chinese food praktis

Resep masakan chinese food - Resep capcay kuah yang diadaptasi dari resep masakan chinese ini kaya bakal beragam style sayuran. Kata “cap” di dalam bhs cina berarti angka 10, dikarenakan sesungguhnya tersedia 10 style sayuran yang digunakan di dalam masakan ini. Namun, sekarang ini kalau kita memesan masakan capcay kuah di warung tepi jalan misalnya, bisa saja sayuran yang digunakan tidak lagi berjumalah 10 jenis.


Dengan banyaknya style sayuran yang digunakan, maka persentase gizi yang kita dapatkan dari mengonsumsi masakan ini pun tidak kalah beragam. Wortel kaya bakal vitamin A dan serat. Kembang kol punya kandungan banyak viamin B9, C, dan K. Merang banyak punya kandungan asam amino esensial dan senyawa tripsin yang menunjang menghindar sembelit. Setelah seharian tidak mendapatkan asupan nutrisi, tubuh bakal banyak mendapatkannya dari hidangan capcay kuah ini. Dengan manfaat yang begitu banyak, menyantap seporsi capcay kuah setelah seharian berpuasa tentu adalah pilihan yang tepat.

Agar gizi dari sayuran tidak banyak hilang, jangan produksi capcay kuah ini hingga terlampau matang. Masak hingga ¾ masak saja supaya rasa dan tekstur sayuran tetap memadai renyah ketika dimakan.
Resep Capcay Kuah

Print
Waktu persiapan
15 minit
Waktu memasak
20 minit
Waktu total
35 minit

Penulis: Titi
Macam resep: Main
Cuisine: China
Saran penyajian: 6
Bahan-bahan
Bahan:

    50 gr wortel, iris serong tipis
    100 gr kembang kol, iris per kuntumnya
    100 gr daun kol, iris 3x3 cm
    100 gr jamur merang, belah dua tiap kuntumnya
    100 gr sawi putih, iris 2 cm
    100 gr udang kupas
    100 gr fillet ayam, iris 2 cm
    5 batang daun bawang, iris 2 cm
    5 batang seledri, iris 2 cm
    6 batang sawi hijau, iris 2 cm
    6 batang buncis, iris 2 cm
    2 buah tomat, potong jadi 4 bagian
    200 ml air

Bumbu:

    2 siung bawang putih, geprek
    1 sdm minyak wijen
    1 sdt lada bubuk
    3 sdm saus tomat
    1 sdt garam
    ½ sdt gula pasir

Cara membuat

    Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan minyak wijen, saus tomat. Tumis udang dan ayam hingga beralih warna.
    Masukkan semua sayuran, tumis hingga sedikit layu. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula.
    Masak hingga sayuran matang. Sajikan hangat.

Hidangan capcay kuah ini, meskipun bumbunya terlampau sederhana, tetapi sangatlah lezat. Waktu yang dibutuhkan untuk membuatnya pun tidaklah lama. Sangat sesuai bagi anda yang tidak punya banyak kala di dalam menyiapkan hidangan berbuka. Selamat mencoba resep capcay kuah kami, semoga anda menyukainya.