Resep makanan frozen - Frozen food homemade, kesukaannya anak anak. makanan
praktis, simpan di freezer untuk stok sepanjang sebulan, dikarenakan tinggal
kita goreng sebentar siap di sediakan tiap tiap saat. Cocok untuk sarapan jika
anda tidak memiliki saat banyak dikarenakan kesiangan hehehe..
1. Cheese Chicken Nugget Homemade.
Bahan Bahan
Daging fillet dada
ayam 500 gram iris melintang bagi jadi 3
Roti tawar 6 buah
dibuang pinggiran kulit cokelatnya
Parutan keju 50
gram
Lada/merica bubuk
1 sendok teh
Gula pasir 1
sendok teh
Garam 1 sendok teh
Bubuk kaldu ayam
instant 1 sendok teh
Telur ayam 1 buah
dikocok
Bawang putih 4
siung diulek halus
Susu cair 100 ml
(saya memanfaatkan air disempurnakan 1 sachet SKM diaduk rata) mampu juga
memanfaatkan susu cair fresh milk
Bahan Panir
Tepung roti 1/4 kg
Parutan wortel
secukupnya
Putih telur untuk
perekat
Cara Membuat Cheese Chicken Nugget Homemade
Giling ayam fillet atau mampu dicincang diatas talenan
sampai halus (saya kenakan cara ini)
Setelah halus campurkan bumbu halus, parutan keju dan telur
ayam yang sudah dikocok.
Sobek sobek roti tawar masukan kedalam air susu. Lalu
sesudah terendam air susu masukan keadonan ayam tadi, aduk ulang sampai
tercampur rata.
Ambil alumunium foil untuk membungkus adonan ayam oleskan
margarine secukupnya. Lalu tuangkan adonan ayam gulung gulung sampai padat
diatas alumunium foil baru dibungkus alumunium foil.
Kukus tidak cukup lebih sepanjang 30 menit sampai matang.
Angkat dan menunggu dingin. Setelah adonan dingin membuka
pembungkusnya lalu potong potong.
Cara memanir : gulingkan potongan ayam kukus kedalam putih
telur yang sudah dikocok lalu gulingkan ke tepung roti yang sudah dicampur
parutan wortel secukupnya.
Balur sampai seluruh potongan ayam tertutup tepung roti.
Lakukan sampai potongan ayam habis. Simpan difreezer sampai beku dan siap
digoreng diminyak panas.
2. Chicken Katsu
Bahan Bahan
500 gram ayam
anggota dads difillet
Bahan Marinade atau Bahan Perendam
1 sendok teh rock
salt atau garam dapur
1 sendok teh
merica bubuk
1 sendok teh
paprika bubuk
1 sendok teh
garlic powder
1 sendok teh kaldu
ayam bubuk instant
3 siung bawang
putih dihaluskan
Marinasi ayam
dengan bumbu bumbu beri air satu sendok makan aduk rata. Lalu diamkan di
didalam kulkas sepanjang beberapa jam sampai bumbu menyerap
Bahan Lapisan Atau Tepung Pencelup
Tepung terigu
protein tinggi 300 gram
Tepung jagung atau
maizena 130 gram
Garlic powder 10
gram
Susu bubuk 20 gram
Baking soda 1
sendok teh rata jangan muncung
Garam 1 sendok
makan
Paprika bubuk 10
gram
Kaldu ayam bubuk 1
sendok teh
Merica 1 sendok teh
Campur bahan pencelup tambahkan air dingin atau air es
sampai sedikit mengental *jangan keenceran juga kekentalan ya.
Aduk dengan memanfaatkan mixer kecepatan rendah cukup 2
menit saja sampai tercampur rata. Jangan benar-benar lama mengaduk dikarenakan
akan membawa dampak adonan tidak renyah.
Tepung maizena untuk bahan predust
Tepung panko atau tepung roti
Cara Membuat Chicken Katsu
Ambil daging fillet yang sudah diiris tidak tebal dan
dimarinasi. Lalu celupkan ke tepung maizena atau predust flour.
Balut fillet keseluruh bagian. Lalu celupkan ke tepung
pencelup lakukan merata dan jangan benar-benar tebal memanfaatkan garpu.
Angkat lalu celupkan ke tepung roti gulingkan fillet dan
baluri total dengan tepung roti. Tekan tekan perlahan sehingga si tepung panko
menempel.
Masukkan fillet kedalam wadah susun rapih. Lalu masukkan ke
didalam freezeer. Jika hendak digunakan tinggal menggoreng di deep fryer dengn
minyak panas dan banyak sampai fillet terendam minyak panas.
Goreng sampai katsu berwarna kuning keemasan. Sajikan dengan
salad sayuran dan mayonaise serta saus teriyaki.