Resep anak 2 tahun - Bunda, untuk mengakibatkan resep makanan anak 2 th.
sebenarnya tidaklah begitu sulit. Karena makanan untuk anak 2 th. hampir serupa
bersama makanan yang di peruntukkan bagi orang dewasa. Sehingga dikala Anda
mengakibatkan makanan untuk si kecil, Anda termasuk mampu mengakibatkan dalam
porsi yang banyak, supaya mampu di sajikan pula untuk seluruh keluarga Anda.
Namun dalam mengakibatkan makanan anak 2 tahun, tersedia
sebagian hal yang wajib Anda perhatikan, diantaranya yakni rata termasuk bahan
yang di gunakan. Pastikan bahan yang Anda manfaatkan baik untuk tubuh si kecil,
dan rasanyapun sesuai di lidah anak usia 2 tahun.
Di bawah ini tersedia sebagian resep dalam mengakibatkan
menu makanan anak 2 th. yang sebenarnya mampu Anda bikin dalam waktu yang
singkat dan cara yang mudah, yakni sebagai berikut:
1. Kroket Sayuran Tempe
Bahan:
– 100 gram Daging Ayam
– 1 sendok teh Garam
– 1 sendok makan Kaldu Ayam Bubuk
– 1/2 sendok teh Merica Bubuk
– 500 ml Minyak Goreng
– 1/2 sendok teh Pala Bubuk
– 1 butir Telur Ayam
– 200 gram Tempe
– 2 sendok makan Tepung Terigu
– 50 gram Wortel
Cara Masak
1. Pertama, kukus tempe yang telah di siapkan, selanjutnya
potong dadu.
2. Setelah itu, kupas wortel, selanjutnya cuci bersih dan
parut sampai halus, peras wortel dan ambil airnya.
3. Lalu masukkan tempe, daging ayam, dan sebagian bahan
lainnya dalam food processor sampai lembut.
4. Jika Anda tidak memiliki wadah layaknya itu, haluskan
temped an cincang daging ayam sampai halus, dan campurkan bersama dengan semua
bahan, lalu aduklah hingga rata.
5. Lalu masukkan wortel, selanjutnya putar food prcessor
sebentar.
6. Jika telah tercampur, wujud adonan menjadi bulat panjang
atau apalagi bulat.
7. Goreng dalam minyak panas, masak sampai warna berubah
menjadi kekuningan.
8. Lalu angkat dan tiriskan
9. Sajikan untuk cemilan si kecil.
2. Bola-bola Sayur
Bahan:
– 150 gram Ayam
– 1/2 buah Bawang Bombay
– 2 siung Bawang Putih
– 5 batang Buncis
– 1 sendok teh Garam
– 1/2 sendok teh Gula
– 1 buah Jagung Manis
– 1 sendok makan Margarin
– 100 ml Susu Cair.
– 2 butir Telur
– 100 gram Tepung Roti.
– 2 sendok makan Tepung Terigu.
– 1 buah Wortel
Cara Masak
1. Cincang halus bawang bombay dan juga bawang putih
2. Lalu cincang halus daging ayam yang telah di siapkan.
3. Setelah itu, membuang bagian serat buncis, cuci bersih
dan iris halus.
4. Lalu sisirlah jagung manis dan rebuslah sebagian menit
sampai matang.
5. Kupas wortel, cuci sampai bersih dan potong dadu. Setelah
itu rebus wortel sebentar.
6. margarin di goreng, dan tumis bawang bombay dan bawang
putih. Masak sampai ada aroma harum.
7. lalu, masukkan ayam giling, dan masaklah sampai berubah
warna.
8. Dan masukkan secara bertahap, buncis, jagung manis,
wortel, garam dan gula pasir. Lalu aduk sampai merata.
9. Masukkan tepung terigu, aduk sampai merata dan tuangkan
susu cair, masak sampai mengental, angkat dan dinginkan adonan.
10. setelah itu ambil satu sendok adonan selanjutnya
bulatkan.
11. dan itu, masukan kedalam kocokan telur dan gulingkan di
atas tepung roti sampai merata.
12. Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang.
3. Bola Udang Roti
Bahan:
1/2 sendok teh Garam
– 300 ml Minyak Goreng
– 2 lembar Roti Tawar
– 1 butir Telur
– 100 gram Udang
Cara membuat:
1. Kupas udang dan cincang sampai halus.
2. Lalu haluskan bersamaan dnegan roti tawar yang telah di
siapkan bersama manfaatkan blander.
3. Angkat selanjutnya berilah telur dan garam, aduk sampai
merata.
4. Setelah itu, wujud bulat bersama manfaatkan sendok,
selanjutnya gulingkan terhadap potongan roti tawar yang telah di wujud dadu
kecil secara merata.
5. Kemudian goreng dalam minyak panas, masak sampai berubah
warna menjadi kekuningan.
6. Angkat dan hidangkanlah.