Selasa, 25 Juli 2017

Resep makanan anak 2 tahun keatas

Resep anak 2 tahun - Bunda, untuk mengakibatkan resep makanan anak 2 th. sebenarnya tidaklah begitu sulit. Karena makanan untuk anak 2 th. hampir serupa bersama makanan yang di peruntukkan bagi orang dewasa. Sehingga dikala Anda mengakibatkan makanan untuk si kecil, Anda termasuk mampu mengakibatkan dalam porsi yang banyak, supaya mampu di sajikan pula untuk seluruh keluarga Anda.


Namun dalam mengakibatkan makanan anak 2 tahun, tersedia sebagian hal yang wajib Anda perhatikan, diantaranya yakni rata termasuk bahan yang di gunakan. Pastikan bahan yang Anda manfaatkan baik untuk tubuh si kecil, dan rasanyapun sesuai di lidah anak usia 2 tahun.

Di bawah ini tersedia sebagian resep dalam mengakibatkan menu makanan anak 2 th. yang sebenarnya mampu Anda bikin dalam waktu yang singkat dan cara yang mudah, yakni sebagai berikut:

1. Kroket Sayuran Tempe

Bahan:

– 100 gram Daging Ayam
– 1 sendok teh Garam
– 1 sendok makan Kaldu Ayam Bubuk
– 1/2 sendok teh Merica Bubuk
– 500 ml Minyak Goreng
– 1/2 sendok teh Pala Bubuk
– 1 butir Telur Ayam
– 200 gram Tempe
– 2 sendok makan Tepung Terigu
– 50 gram Wortel

Cara Masak

1. Pertama, kukus tempe yang telah di siapkan, selanjutnya potong dadu.
2. Setelah itu, kupas wortel, selanjutnya cuci bersih dan parut sampai halus, peras wortel dan ambil airnya.
3. Lalu masukkan tempe, daging ayam, dan sebagian bahan lainnya dalam food processor sampai lembut.
4. Jika Anda tidak memiliki wadah layaknya itu, haluskan temped an cincang daging ayam sampai halus, dan campurkan bersama dengan semua bahan, lalu aduklah hingga rata.
5. Lalu masukkan wortel, selanjutnya putar food prcessor sebentar.
6. Jika telah tercampur, wujud adonan menjadi bulat panjang atau apalagi bulat.
7. Goreng dalam minyak panas, masak sampai warna berubah menjadi kekuningan.
8. Lalu angkat dan tiriskan
9. Sajikan untuk cemilan si kecil.

2. Bola-bola Sayur

Bahan:

– 150 gram Ayam
– 1/2 buah Bawang Bombay
– 2 siung Bawang Putih
– 5 batang Buncis
– 1 sendok teh Garam
– 1/2 sendok teh Gula
– 1 buah Jagung Manis
– 1 sendok makan Margarin
– 100 ml Susu Cair.
– 2 butir Telur
– 100 gram Tepung Roti.
– 2 sendok makan Tepung Terigu.
– 1 buah Wortel

Cara Masak

1. Cincang halus bawang bombay dan juga bawang putih
2. Lalu cincang halus daging ayam yang telah di siapkan.
3. Setelah itu, membuang bagian serat buncis, cuci bersih dan iris halus.
4. Lalu sisirlah jagung manis dan rebuslah sebagian menit sampai matang.
5. Kupas wortel, cuci sampai bersih dan potong dadu. Setelah itu rebus wortel sebentar.
6. margarin di goreng, dan tumis bawang bombay dan bawang putih. Masak sampai ada aroma harum.
7. lalu, masukkan ayam giling, dan masaklah sampai berubah warna.
8. Dan masukkan secara bertahap, buncis, jagung manis, wortel, garam dan gula pasir. Lalu aduk sampai merata.
9. Masukkan tepung terigu, aduk sampai merata dan tuangkan susu cair, masak sampai mengental, angkat dan dinginkan adonan.
10. setelah itu ambil satu sendok adonan selanjutnya bulatkan.
11. dan itu, masukan kedalam kocokan telur dan gulingkan di atas tepung roti sampai merata.
12. Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang.

3. Bola Udang Roti

Bahan:

1/2 sendok teh Garam
– 300 ml Minyak Goreng
– 2 lembar Roti Tawar
– 1 butir Telur
– 100 gram Udang

Cara membuat:

1. Kupas udang dan cincang sampai halus.
2. Lalu haluskan bersamaan dnegan roti tawar yang telah di siapkan bersama manfaatkan blander.
3. Angkat selanjutnya berilah telur dan garam, aduk sampai merata.
4. Setelah itu, wujud bulat bersama manfaatkan sendok, selanjutnya gulingkan terhadap potongan roti tawar yang telah di wujud dadu kecil secara merata.
5. Kemudian goreng dalam minyak panas, masak sampai berubah warna menjadi kekuningan.
6. Angkat dan hidangkanlah.