Resep anak 18 bulan - Menu makanan
pada anak usia 18 bulan diantaranya adalah ketika memilih bahan makanan dan
penyajian saat datang waktu makan. Bahan makanan yang mempunyai kandungan gizi
yang tinggi dikalibrasikan dengan kebutuhan gizi harian putra putri anda memang
urgen untuk dimakan, hal yang lain adalah karena pada usia ini anak sudah mulai
ada keinginan memlih makanan. Ada baiknya dalam saran penyajian dikalibrasikan
sesuai dengan ide ibu kandung, sehingga anak anda masih tetap mengkonsumsi
makanan yang mengandung bahan makanan yang mengandung gizi tinggi.
Adapun optional
untuk santapan utama dan makanan ringan untuk anak usia 18 bulan diantaranya
adalah :
Spagetty
Bahan:
100 g spaghetti, rebus hingga lunak,kemudian siram dengan
menggunakan air dingin, tiriskan. Untuk memudahkan anak anda dalam memakannya , sebaiknya potong-potong hingga menjadi beberapa bagian
1 sendok teh minyak zaitun
1 sendok teh minyak zaitun
Saos Bolognese:
20 g bawang bombay dicincang halus
120 g daging sapi lalu cincang
1/2 bagian wortel ukuran
yang sedang
di potong menjadi ukuran
dadu kemudian rebus1/2 bagian tomat, potong dadu juga120 g daging sapi lalu cincang
1/2 bagian wortel ukuran
3 sendok makan saos tomat
1/2 sendok teh oregano cincang
1 sendok makan margarine
2 sendok makan keju
Cara Membuat:
1.Langkah pertama campurkan saghetti rebus dengan tambahan minyak zaitun agar tidak lengket .
2.Buatlah terlebih dahulu saos Bolognese, yaitu panaskan margarine kemudian tumis bawang bombay hingga harum.
3.Lanjutkan dengan memasukan daging yang sudah dicincang, aduk hingga daging menjadi berubah warna.
4. Kemudian tambahkan juga tomat dadu lalu saos tomat dan juga oregano. Masak hingga matang
5. Lanjutkan dengan menambahkan wortel, aduk sebentar saja kemudia matikan api.
6. Untuk saran penyajian Atur spaghetti pada piring kemudian taburi saos dan parutan keju
1.Langkah pertama campurkan saghetti rebus dengan tambahan minyak zaitun agar tidak lengket .
2.Buatlah terlebih dahulu saos Bolognese, yaitu panaskan margarine kemudian tumis bawang bombay hingga harum.
3.Lanjutkan dengan memasukan daging yang sudah dicincang, aduk hingga daging menjadi berubah warna.
4. Kemudian tambahkan juga tomat dadu lalu saos tomat dan juga oregano. Masak hingga matang
5. Lanjutkan dengan menambahkan wortel, aduk sebentar saja kemudia matikan api.
6. Untuk saran penyajian Atur spaghetti pada piring kemudian taburi saos dan parutan keju
Puding Roti Pisang
Bahan dan Cara Membuat
Bahan
3 lembar roti tawar
2 pisang ambon
150 cc susu
yang cair atau dapat memakai susu formula50 g keju parut.2 pisang ambon
150 cc susu
Cara membuat
1. Pertama-tama hancurkan pisang hingga lembut teksturnya,
kemudian tambahkan roti tawar yang disobek-sobek ke dalam adonan .
2. Tambahkan juga susu cair dan keju yang sudah di parut.
3. Tuang kembali ke dalam mangkuk tahan panas. Lalu kukus kurang lebih selama 10-15 menit.
2. Tambahkan juga susu cair dan keju yang sudah di parut.
3. Tuang kembali ke dalam mangkuk tahan panas. Lalu kukus kurang lebih selama 10-15 menit.