Jumat, 12 Februari 2016

Resep udang gulung kulit pangsit

Resep udang gulung -  kali ini, penulis akan memberikan resep masakan udang yang sering dijadikan makanan utama di setiap hidangan keluarga, resep masakan udang gulung kulit pangsit itu sendiri sangatlah banyak aneka macam variasinya diantara lain udang gulung saus kacang. Udang gulung memiliki rasa yang sangat lezat dan biasa di hidangkan ketika makan malam bersama keluarga tercinta.
Adapun dari segi kandungan gizi resep ini juga memiliki kadar nutrisi yang baik bagi tubuh, dalam proses pembuatanya pun sangatlah mudah, gulungan daging asap yang berisi udang yang dibungkus pangsit goreng lalu disajikan beserta saus kacang, untuk didalamnya, udang ditambahkan wortel parut sebagai vitamin atau selain itu anda juga dapat menambahkan aneka macam sayuran,
Bahan Udang Gulung Saus Kacang :


  • 250 gr Udang kupas, digiling hingga halus
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 100 gr wortel diparut
  • 2 sendok makan tepung kanji
  • Garam dapur secukupnya
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • 2 butir telur
  • 15 lembar daging asap
  • 15 lembar kulit pangsit
  • Minyak goreng
Bahan untuk Saus Kacang:
  • 3 buah Cabai Merah
  • 2 buah Cabai rawit
  • ½ sendok teh terasi
  • ½ sendok teh garam
  • 2 butir kemiri sangria
  • 50 gr kacang tanah goreng
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 125 ml Air
  • 2 sendok teh air jeruk limo
Cara Membuat Udang Gulung Saus Kacang
  1. Campurkan udang yang sebelumnya digiling, minyak wijen, wortel, tepung kanji, garam, lada serta 1 putih telur.
  2. Aduk rata sambil dibanting-banting hingga adonan terlihat kalis.
  3. Sendokkan adonan tersebut ke atas daging asap, lalu digulung.
  4. Ambil kulit pangsit, lalu potong tipis bagian tengahnya namun jangan sampai putus, setelah itu oleskan putih telur dan rekatkan dengan gulungan daging asap tadi.
  5. Goreng diatas minyak panas hingga kering dan matang.
Cara Membuat Saus Kacang :
  1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, terasi, garam, kemiri dan kacang tanah.
  2. Lalu tumislah dengan minyak goreng secukupnya (sekitar 3 sendok makan) sampai harum.
  3. Tuangkan kecap manis dan air, lalu masak hingga mendidih dan kental.
  4. Setelah itu angkat dan tambahkan air jeruk limo, aduk dan siap digunakan